LA COCINA A LO BITICA
Related Posts
Del cliente, la parte más importante, nos ocupamos de aquello que se puede hacer para confeccionar las ofertas gastronómicas antes de que llegue al nuestro hospedaje. La gastronomía Cubana es una fusión de las costumbres taina, (aborígenes autóctonos) la española, africana y por supuesto caribeña.
Las recetas cubanas comparten las sabidurías de la combinación entre las especias y las técnicas heredadas o por los nativos Taínos, y posteriormente combinadas de la cocina española y africana, con unas ciertas influencias caribeñas en especias y sabores.
Existen influencias de los esclavos africanos que cultivaban la mayoría en las plantaciones de caña de azúcar, a pesar de que en la mayor parte de las ciudades constituyeron la minoría. Aunque sin lugar a duda a nivel mundial la comida Peruana es conocida por ser la mejor, por su gran variedad de platos típicos exquisitos. A comparación de Perú, Cuba posee una poca cantidad de platos tipicos.
Comida típica Cubana
Las recetas cubanas comparten las sabidurías de la combinación entre las especias y las técnicas heredadas o por los nativos Taínos, y posteriormente combinadas de la cocina española y africana, con unas ciertas influencias caribeñas en especias y sabores.
Existen influencias de los esclavos africanos que cultivaban la mayoría en las plantaciones de caña de azúcar, a pesar de que en la mayor parte de las ciudades constituyeron la minoría. Aunque sin lugar a duda a nivel mundial la comida Peruana es conocida por ser la mejor, por su gran variedad de platos típicos exquisitos. A comparación de Perú, Cuba posee una poca cantidad de platos tipicos.
Comida típica Cubana
- Lechón asado
- Yuca con mojo
- Arroz congris
- Chatinos o Tostones
- Picadillo a la criolla
- Carne con papas
- Ajiaco
- Congrí oriental
- Sándwich cubano
- Caldosa
- Ropa vieja sin vegetales
- Rabo encendido
No hay comentarios: