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Cuba es el paraíso de los cócteles. Aquí los afamados mojitos, ron collins, daiquirís y piña colada se consumen a diario. El ron cubano es una carta de triunfo, lo confirman su aceptación y su prestigio, especialmente su líder indiscutible, el Havana Club.
Con él se preparan deliciosos cocteles queestimulan la cordialidad humana, como diría el experto Fernando G. Campoamor en su librito Coctelería cubana: 100 recetas con ron.
DAIQUIRÍ
(el preferido de Hemingway, lean su historia aquí)
En la batidora:
1/2 cdta. de azúcar
1/4 onza de jugo de limón
gotas de marrasquino
1 1/2 onzas de ron blanco
hielo frapé
Batir bien y servir en una copa de champán.
CUBA LIBRE
En un vaso de jaibol (de 8 onzas):
1 1/2 onzas de ron blanco
Colocar cubos de hielo.
Completar con refresco de cola
Añadir gotas de limón
Revolver.
MOJITO
En un vaso de jaibol:
1/2 cdta. de azúcar
1/4 onza de jugo de limón
Diluir bien con un poquito de agua de soda.
Añadir hojas de yerbabuena y machacar el tallo (sin dañar las hojas)
para que suelte el jugo.
Cubos de hielo.
Agregar 1 1/2 onas de ron blanco.
Llenar el vaso con agua de soda y revolver.
Adornar con hojas de yerbabuena.
PRESIDENTE
En la coctelera:
1/2 onza de vermouth rojo
1 1/2 onza de ron blanco
gotas de granadina
Trozos de hielo.
Retorcer sobre la copa una cáscara de naranja para que suelte el aceite.
Adornar con la cáscar y una cereza.
RON COLLINS
En un vaso alto de jaibol:
1/2 cdta. de azúcar
1/4 onza de jugo de limón
Diluir bien.
1 1/2 onza de ron blanco
Llenar el vaso con agua de soda y revolver.
Adornar con una rodaja de limón y una cereza.
MARY PICKFORD
En la coctelera:
1 1/2 onza de jugo de piña
1 1/2 onza de ron blanco
1 cdta. de marrasquino
Trozos de hielo
Batir a mano y servir colado en una copa de coctel.
Adornar con una rodaja de piña.
ISLA DE PINOS
En la coctelera:
Cubos de hielo
1 1/2 onzas de ron blanco
3 onzas de jugo de toronja
Revolver y servir colado
en una copa de coctel.
MULATA
En la batidora:
1/4 onza de jugo de limón
1 1/2 onzas de ron AÑEJO
1/2 onza de crema de cacao.
Una buena cantidad de hielo frappé.
Batir bien y servir
en una copa de champán.
SAOCO
En un vaso alto de jaibol o
preferiblemente en el envase
natural del coco:
2 onzas de ron blanco
4 onzas de agua de coco
Cubos de hielo
Revolver y servir con absorvente.
CUBANITO
En un vaso de 10 onzas:
1 ½ onza de ron Havana Club Añejo Blanco
½ onza de jugo de limón
5 onzas de jugo de tomate
1 cucharadita de salsa inglesa
Hielo
Salsa picante
Sal
Adornar con una rodaja de limón
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